(untitled) (Comunicaciones en Humanidades, 2019)
En este artículo tiene como objeto de estudio la obra “Brevísima relación de la destruición de las Indias” del autor Bartolomé de las Casas. En el análisis del artículo me enfocaré en la violencia en el nombre de Dios en la conquista española. La investigación del argumento tratará de hacer una investigación crítica a los episodios de violencia a los nativos, como también, un estudio sobre Bartolomé de Las Casas, considerado el defensor de los indígenas. Para fundamentar mejor lo que será investigado utilizaré como texto principal “Brevísima relación de la destruición de las Indias” del autor Bartolomé de las Casas y como textos segundarios para la investigación y comparación: “Los siete mitos de la conquista” de Mattew Restall, “Las Venas Abiertas de América Latina” de Eduardo Galergo y “Documentos sobre política lingüística en Hispanoamérica 1492 – 1800” del Francisco de Solano