(untitled) (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
El auto sacramental El Divino Narciso, motivo de esta comunicación, surge en 1691 como una de las obras más bellas que la literatura de lengua española puede presentar en el género de las representaciones de Corpus Christi según los estudios de Karl Vossler. La escritora abre justamente el espacio crítico y desafía los valores sociales de su época, siglo XVII, poniendo en juego en rima y prosa dramática las creencias de la tradición cristiana en conjunción estratégica con las del mundo indígena, el pueblo náhualt azteca.