(untitled) (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Esto trabajo tiene como objetivo analizar los rasgos de una sociedad cortesana en la obra El Guaraní, de José de Alencar. Como texto base utilizo el libro Sociedad Cortesana, del profesor, historiador y sociólogo alemán Norbert Elias. Acoto mi trabajo a los años comprendidos entre los 1604 – año en que se ubica la historia, y 1857 - año de publicación de El Guaraní. Intento demostrar las características cortesanas presentes en los personajes de don Antonio, Loredano, Cecilia, Pery. También relato sobre la formación del espacio en la obra El Guaraní comparándolo con la corte francesa del Rey Luis XIV, que es la corte que Elias tomó como base para escribir la obra Sociedad Cortesana.