(untitled) (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Resumo: Tarallo (1994, p. 7), afirma a importância da sociolinguística quantitativa no contexto de meados do século XX na análise de dados linguísticos a partir de sua ótica social. Nesse sentido, sob o viés da sociolinguística, este trabalho procurará identificar traços da variante “concordância verbal” em alunos com necessidades educacionais especiais (ENEE) que estudam no Centro de Ensino Especial 01 de Planaltina, Brasil, tendo como ponto de partida o aluno com aparente dificuldade de comunicação (AADC). Entender os estigmas sociais por trás dessa variante no AADC, sob o ponto de vista da concordância verbal, é essencial para os nossos estudos linguísticos, tendo em vista que não existem estudos aprofundados sobre a questão. Portanto, far-se-á uma análise aprofundada sobre as falas desses alunos e suas imediatas relações com o fenômeno da concordância verbal, em seus múltiplos aspectos. Abstract: Tarallo (1994, p. 7), affirms the importance of quantitative sociolinguistics in the context of mid-twentieth century in the analysis of linguistic data from a social standpoint. In this sense, considering the look of sociolinguistics, this paper will seek to identify traits of the variant "verbal agreement" for students with special educational needs (SSEN) studying at the Center for Special Education 01 Planaltina, Brazil, taking as its starting point the student with apparent difficulty of communication (SADC). To understand the social stigma behind SADC in this variant, from the point of view of the verb agreement is essential for our studies language, considering that there are no detailed studies on the subject. Therefore, a thorough analysis of the speeches of these students and their immediate relations with the phenomenon of verb agreement in its many aspects it will make.