La lectura como terapia, impacto y compromiso en la obra de Nicolás Gómez Dávila (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Se intenta explicar la polisemia de valores que encierra el concepto de “lectura” en la obra aforística de Nicolás Gómez Dávila. Para ello, se analizan algunos aspectos básicos del concepto “lectura” presentes en los escolios del pensador colombiano. Se verá que, en su visión, la lectura adopta tres líneas maestras: lectura como terapia, impacto y compromiso.