Los desencuentros de la lengua (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
El desarrollo del trabajo a presentar versará sobre el desafío de la clínica intercultural que nosatraviesa en la asistencia de niños argentinos, hijos de inmigrantes bolivianos, en el hospital público.A partir de las derivaciones al equipo de niños del servicio de salud mental al cual pertenecemos,fuimos llevadas a confrontarnos con un límite en la práctica misma: el desencuentro de la lengua.Nos hallamos en la necesidad de introducirnos en la cultura Aymara en un extenso recorridodesde la llanura de nuestro conocimiento al respecto, hasta las alturas de las tierras bolivianas en unviaje que nos transportó a las entrañas de un acervo cultural del cual nunca regresamos al lugar desdedónde habíamos partido.