Didática: concepção, relação professor-aluno, processo de ensino-aprendizagem e perspectivas sobre o ser professor (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Resumo: Comênio, o Pai da Didática, afirma que “deve-se começar a formação muito cedo, pois não se deve passar a vida a aprender, mas a fazer”. Nesse sentido, a didática é voltada para o fazer. O presente artigo tem como finalidade descrever a concepção de Didática e observar como esta auxilia na relação professor/aluno e no processo de ensino-aprendizagem, destacando assim suas contribuições para uma aprendizagem eficaz e para a construção de sujeitos críticos. Busca-se olhar para a Didática como a proporcionadora de ferramentas fundamentais para que o conhecimento seja uma construção que associe as vivências de professores e alunos a cerca da temática a ser trabalhada.Abstract: Comenius, the Father of Teaching, says that "one should start training too early, since we should not go through life to learn, but to make." In this sense, the didactic is geared to do something. This article aims to describe the design of Curriculum and notice how this assists in teacher-student relationship and the teaching-learning process, thus highlighting their contributions to effective learning and to build critical subjects. Search is looking for Teaching as imparting the fundamental tools for knowledge is a construction involving the experiences of teachers and students about the subject to be imaged.