A contra-história da américa latina a partir do romance Sobre heróis e tumbas (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Resumo: Esse estudo pretende investigar como Ernesto Sábato discute em sua obra a questão política e ideológica da América Latina, especialmente da Argentina, quando da implantação das violentas ditaduras que sofreu. O autor rememora heróis que fizeram parte no curso dessa história, como protagonistas na luta pela democracia e independência. Nesse sentido, aanálise propõe uma reflexão acerca da singularidade da literatura latino-americana inserida em seu contexto sócio-histórico, que tentava, muitas vezes, viabilizar a comunicação silenciada por regimes autoritários.Abstract: This study aims to investigate how Ernesto Sabato discusses his work in the political and ideological Latin America, especially in Argentina, where the deployment of violent dictatorships suffered. The author recalls heroes who took part in the course of this story, as protagonists in the struggle for democracy and independence. In this sense, the analysis proposes a reflection on the uniqueness of Latin American literature inserted in its socio-historical context that tried often allow communications silenced by authoritarian regimes.