Formação (continuada) de docentes da área de linguagens: aproximações teórico-práticas dos contextos global e local (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Este texto é fruto de um trabalho desenvolvido conjuntamente, como uma das atividades de pós-doutoramento na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, com a participação da Universidade do Estado de Mato Grosso/Campus de Sinop e a Secretaria de Estado de Educação do Mato Grosso/Centro de Formação e Atualização dos Profissionais da Educação Básica do Estado de Mato Grosso (CEFAPRO)/Polo Sinop/Área de Linguagens. A pesquisa de pós doutoramento tem como objetivo geral descrever e discutir as teorias e práticas que norteiam os projetos/programas de formação continuada (FC) na área da linguagem vivenciados/desenvolvidos no contexto público de ensino estadual de Sinop/MT e possíveis desdobramentos advindos deles no processo de ensino-aprendizagem. Um dos objetivos específicos – e que se refere ao recorte feito neste texto – é desenvolver um trabalho de FC1 Doutora em Estudos Linguísticos. Pós doutoranda no LAEL/PUCSP. Docente dos Cursos de Letras e Pedagogia da Universidade do Estado de Mato Grosso, campus Sinop. Docente permanente dos Mestrados em Linguística (UNEMAT) e PROFLETRAS. Líder do Grupo de Estudos e Pesquisas em Linguística Aplicada. E-mail: leandraines@hotmail.com.2 Doutora em Linguística Aplicada e Estudos da Linguagem. Docente permanente do Programa LAEL/PUCSP. E-mail: rramos1@uol.com.brcolaborativo-reflexivo envolvendo diferentes IES (UNEMAT/Sinop e PUCSP) e discutir os resultados advindos desse estudo.