ESTEQUIOMETRÍA DE REACCIONES QUÍMICAS: USO DE LA MATRIZ INVERSA PARA BALANCEAR ECUACIONES QUÍMICAS - Vargas A., Juan; Urzúa Ll., Tatiana; Aravena C., Nelson (Revista Chilena de Educación Científica, 2023)
Los métodos utilizados para balancear ecuaciones químicas son adecuados cuando las reacciones son simples. Además, su aplicación no da cuenta que para una misma ecuación química pueden obtenerse más de un conjunto de números estequiométricos. Este trabajo muestra cómo el método cómputoalgebraico Maple VIII y la aplicación de la matriz inversa son una alternativa que facilita su resolución e interpretación.