LA EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES Y EL PORTAFOLIOS - Bulwik, Marta (Revista Chilena de Educación Científica, 2023)
La forma de evaluar los aprendizajes prácticamente no ha sufrido cambios, a pesar de haberse modificado los propósitos y las metodologías de enseñanza. La evaluación de los aprendizajes, como parte integrante del proceso didáctico, debe aportar evidencias de los avances y retrocesos, dificultades y logros. Buscando modalidades innovadoras para evaluar procesos y resultados educativos, se propone el uso del portafobos.