UN NUEVO GÉNERO Y NUEVA ESPECIE DE GRACILLARIIDAE (LEPIDOPTERA) DE CHILE CON LARVAS ANTÓFAGAS SOBRE ACACIA MACRACANTHA WILLD. (MIMOSACEAE) - Vargas, Héctor A.; Landry, Bernard (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Sg presenta una descripción del adulto, larva y pupa de un nuevo género y especie de Gracillariidae, Chileoptilia yaroella Vargas & Landry, sobre la base de especímenes colectados en Chile (Provincia de Arica). La larva se alimenta de flores de Acacia macracantha Willd. (Mimosaceae) y presenta una quetotaxia más completa que la de otros Gracillariidae.