OBSERVACIONES SOBRE EL PERÍODO DE VUELO DE DALACA CHILIENSIS (VIETTE, 1950), EN LA PROVINCIA DE VALDIVIA, CHILE (LEPIDOPTERA: HEPIALIDAE) - Jackson Squella, Douglas (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Se registra el período de vuelo de Dalaca chiliensis (Viette, 1950) a través de capturas diarias con trampa fototrópica y se indican las condiciones climáticas del período de vuelo. El corto ciclo de vida de los adultos de Dalaca chiliensis permite una efectiva estrategia de aislamiento, no traslapándose con el período de vuelo de otras especies del género. La breve vida de los adultos podría estar indicando una fase larval prolongada, lo que dificultaría su control. Se concluye que la abundancia de esta especie no está influenciada por las variables climáticas y presentan un vuelo crepuscular y nocturno.