ORIBÁTIDOS (ACARIÑA: ORIBATIDA) EN VEGAS DE ALTURA DE LA REGIÓN METROPOLITANA, CHILE - Figueroa, María Inés; Covarrubias, René (Acta Entomológica Chilena, 2022)
En un sistema semiacuático de vega de altura (3.200 msnm), de la Cordillera de los Andes en Chile Central, se determinaron las especies de ácaros Oribatida. Se tomó un total de 207 muestras, entre enero 2002 y marzo 2004. La fauna de oribátidos se extrajo mediante embudos de Berlese-Tullgren. Se encontró un total de 18 especies, de las cuales 5 son nuevos registros para Chile; otras 2 especies probablemente constituyen especies nuevas para la ciencia.