HYLAEINAE (HYMENOPTERA: COLLETIDAE), NUEVA SUBFAMILIA PARA LA FAUNA CHILENA - Toro, Haroldo; Frederick, Yolanda; Henry, Abel (Acta Entomológica Chilena, 2022)
La especie europea Hylaeus (SpatularieUa) punctatus Brullé (Hylaeinae: Colletidae) es por prim era vez reportada para Chile en este trabajo junto con la Subfamilia Hylaeinae a que pertenece. Abundantes ejemplares fueron colectados durante los meses de marzo a mayo (1988), visitando flores de Alyssum, Aloysium, Lantana y Cichorium en el Campus de la Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación en Santiago. Esta especie europea ha sido también recientemente reportada para California ( i s a ) , y su arribo y presencia en Chile es desconocida.