SYSTOLE ALBIPENNIS WALKER (HYMENOPTERA: EURYTOMIDAE) NUEVA ESPECIE PARA CHILE EN UMBELIFERAS SILVESTRES Y CULTIVADAS - De Santis, Luis; Lamborot, Lilianne; Guerrero, M. Angélica; Sureda, Alicia; Arretz, Patricio (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Se detectó en la Zona Central de Chile la presencia del euritóntido Systole albipennis Wnlker, asociado a semillas de Petroselinum cnspum (Mili’) Xym. (perejil), Daucus carota L. (zanahoria silvestre), Conium maculatura L. (cicuta) y Foeniculum vulgare Mili (hinojo). El porcentaje de daño fluctúa entre 3,5 (perejil, zanahoria silvestre) y 5,5 (hinojo).