POLYBIA RUFICEPS SCHROTTKY NUEVA ESPECIE SOCIAL INTRODUCIDA A LA V REGIÓN Y PRIMER REGISTRO DE LA TRIBU EPIPONINI (HYMENOPTERA: VESPIDAE: POLISTINAE) PARA CHILE - Chiappa, Elizabeth; Ripa, Renato; Rodríguez, Sharon (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Se reporta un nuevo registro para Chile de la especie social Polybia ruficeps Schrottky junto con la tribu Epiponini, a la que pertenece. Los nidos fueron colectados en localidades cercanas a Los Andes (V Región) y camino a Mendoza, Argentina, por lo que es muy probable que se haya introducido desde ese país. Además, para facilitar su identificación taxonómica, se entrega una clave para especies sociales presentes en Chile.