UNA REVISION DEL GÉNERO PHTHITIA DE LAS ISLAS JUAN FERNÁNDEZ, CON DESCRIPCIÓN DE CUATRO NUEVAS ESPECIES DE LA ISLA ROBINSON CRUSOE. (DIPTERA: SPHAEROCERIDAE) - Marshall, S. A.; Smith, I. P. (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Se revisan las especies de Phthitia Enderlein endémicas de las Islas Juan Fernández, incluyendo la descripción de cuatro nuevas especies: P. gonzalezi, P charpentieri, P. miradorensis, y P. cortesi. Se ofrece ademas una clave para las nueve especies de Sphaeroceridae braquipteros conocidos de las Islas Juan Fernández. Las relaciones filogenéticas entre las especies del grupo Phthitia venosa son discutidas.