PROYECCION DEL GRAN CIERVO VOLANTE DE CHILE CHIASOGNATHUS GRANTIISTEPHENS (COLEOPTERA: LUCANIDAE), EN LA LITERATURA ENTOMOLOGICA EXTRANJERA (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Stephens (1833) describe el género Chiasognathuspara incluir en él la especie grantii, quedescribió también, y cuya característica más notableses “el entrecruzamiento apical tan peculiarde las mandíbulas” del macho. En la Figura1 de las láminas IX y X, aparece el macho completoen vistas dorsal y ventral, respectivamente.El material provenía de la isla de Chiloé y fueproporcionado por un médico de apellidoGrant, cirujano del HMS “Forte”, que regresó aInglaterra en 1830, después de haber visitadolas costas de Chile.