EL GENERO SAISSETIA DEPLANCHE EN CHILE (HOMOPTERA: COCCIDAE) (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Se examinaron críticamente ejemplares de Saisselia —conchuela negra— procedentes de 12 plantascultivadas y de 18 especies nativas, entre la I y VIII Regiones. No obstante la variabilidad que exhibe sucaparazón dorsal, solamente se identificaron las especies S. coffeae (Walker) y S. oleae (Olivier).