HYLAEINAE (HYMENOPTERA: COLLETIDAE), NUEVA SUBFAMILIA PARA LA FAUNA CHILENA (Acta Entomológica Chilena, 2022)
La especie europea Hylaeus (SpatularieUa) punctatus Brullé (Hylaeinae: Colletidae) es por prim era vezreportada para Chile en este trabajo junto con la Subfamilia Hylaeinae a que pertenece. Abundantesejemplares fueron colectados durante los meses de marzo a mayo (1988), visitando flores de Alyssum,Aloysium, Lantana y Cichorium en el Campus de la Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educaciónen Santiago. Esta especie europea ha sido también recientemente reportada para California ( i s a ) , y suarribo y presencia en Chile es desconocida.