Violeta Luna: Representaciones de la identidad indígena: la mujer del maíz ––la llorona cibernética - Stark, William R. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2019)
Este trabajo describe una clase de conversación avanzada que aborda la instrucción de temas culturales del mundo hispanoparlante. Las materias son apropiadas para la enseñanza de inglés/español avanzado en la escuela secundaria o la universidad. El objetivo es enseñar a los estudiantes a aprender activamente a identificar y deconstruir el pensamiento binario y las narrativas reduccionistas. Esto se hace a través de la investigación analítica reflexiva, en una variedad de consideraciones centrales referente a discusiones sobre la historia, la sociedad y la cultura estadounidense y la mexicana a través del arte de performance de Violeta Luna.