Boom de la novela policíaca española: los nuevos nombres - López Martínez, Encina Isabel (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2020)
La novela policíaca es hoy en día uno de los géneros más leídos en el panorama literario español, europeo y americano. Esto se debe a una serie de factores tanto sociohistóricos como literarios, además de a una evidente renovación y modernización de los temas, los argumentos y los personajes. La nómina de escritores que en España han favorecido esta expansión de la novela negra es cada día mayor, siendo necesario un análisis de las producciones más destacadas. Se pretende con ello hallar similitudes y diferencias que permitan definir y acotar esta nueva novela policíaca.