Exploración del dominio afectivo: motivación intrínseca y extrínseca en estudiantes de segundo ciclo : Estudio transversal (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2025)
Esta investigación se enfoca en el análisis de la dimensión afectiva en estudiantes de segundo ciclo escolar del Liceo Lenka Franulic, establecimiento municipal de la comuna de Ñuñoa. Se exploran los factores intrínsecos y extrínsecos que inciden en la motivación a lo largo de diversas etapas educativas. Para entender cómo estos factores impactan la dimensión afectiva, se consideran los siguientes aspectos: el deseo intrínseco de aprender (DI), las recompensas externas y tangibles (RT) y la capacidad de reflexión profunda sobre el entorno (Mm), con el fin de desarrollar una comprensión integral del aprendizaje de los estudiantes.
Keywords: dimensión afectiva; motivación intrínseca; motivación extrinseca