Áreas, contextos y modelos de orientación en intervención psicopedagógica - Bausela Herreras, Esperanza (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El artículo lo iniciamos con una breve aproximación conceptual de orientación, la cual puede ir acompañada de diversos adjetivos calificativos; educativa, psicopedagógica (en este articulo son utilizados como sinónimos). Tras esta aproximación conceptual analizamos las características que implican el desarrollo de la orientación educativa y los principios y funciones de la misma. La orientación psicopedagógica asume un amplio marco de intervención. Con objeto de intentar sistematizarlo, distinguimos entre, áreas, contextos y modelos. Finalizamos el artículo comentando la propuesta de diseñar un servio de orientación psicológica en el contexto de la Universidad de León.