(untitled) (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
En el siguiente documento, se presentaran tres perspectivas analíticas que circunscriben y resignifican el ámbito de la autorregulación emocional, tanto en el plano intrapersonal –el sujeto y la vivencia íntima de sus emociones-, como en el plano interpersonal –el sujeto en la experiencia intersubjetiva-. Las orientaciones que se describen, transitan desde modelos que delimitan la autorregulación emocional mediante dispositivos de control simbólico, hacia perspectivas sistémicas que complejizan la experiencia emocional del sujeto, como son la Biología del Emocionar, la Fenomenología y las Ciencias de la Complejidad.