(untitled) (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El texto parte de la convicción de que la educación se manifiesta como una relación en que alumnos y profesores alternan distinta índole de mensajes, a través de los que coordinan sus respectivos mundos personales. De esta forma, para las autoras la educación es aquello que acontece en el contexto de la comunicación, como fenómeno humano en el que ocurre el descubrimiento de la autoconciencia, la identidad y la autoestima.