(untitled) (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Es en esta época, tan llena de intentos por captar la esencia de muchas cosas y de darle al hombre un auténtico sentido, donde la poesía y el poeta adquieren importancia, se vuelve importante el relato poético, pues además del goce estético, adquiere sentido para una sociedad preocupada de develar verdades trascendentales y metafísicas. La poesía habla lo que debe ser dicho para los intereses humanos, pero no perdiendo un aspecto fundamental: la belleza de lo dicho. Para realizar esto, nos detendremos en la figura de Dante Alighieri, quien resalta la relación fundamental entre la palabra y la belleza.