Política curricular: un estado de la cuestión (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El artículo es una propuesta de análisis de la relación entre política y currículo. Desde esta perspectiva intenta relevar la categoría de política curricular como objeto de estudio, del que aún no se conocen los alcances y los límites. A partir de un análisis documental, se identifican trabajos que abordan esta temática, para ir delimitando una base descriptiva de datos. Los trabajos luego son sometidos a un análisis que permite caracterizar el sentido de la política curricular podría tener.
Keywords: PolÃtica; currÃculo; teorÃa curricular; concepción gestáltica del currÃculum; polÃtica curricular; sociologÃa del currÃculo escolar