Diseño de un sistema de categorías para evaluar el conocimiento metacognitivo (persona, tarea y estrategia) con relación a la expresión escrita (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Este artículo tiene como objetivo diseñar un sistema de categorías que nospermita codificar las respuestas abiertas de un cuestionario de metacognición conrelación a la escritura. El artículo se inicia con una conceptualización de lametacognición con relación a la escritura. En un segundo apartado, relacionadocon la metodología, se explica el método de investigación, se describe elprocedimiento seguido. El trabajo concluye con una discusión general sobre losresultados obtenidos.
Keywords: Sistema de categorÃas; metacognición con relación a la escritura; protocolos; cuestionarios