La tristeza sombría de la sociedad espectacular (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El artículo estudia uno de los rasgos principales de lo que Debord ha denominado:sociedad espectacular. Se trata de la descomposición de los espacios públicos yde la intensidad de las relaciones sociales. Este fenómeno se explica a partir detres variables características de la modernidad: la producción biopolítica, lafamiliarización de lo privado y el desarrollo del capitalismo globalizado y deconsumo. Finalmente, se concluye con una reflexión sobre el impacto de talfenómeno en la crisis de la escuela contemporánea.
Keywords: Espectáculo; BiopolÃtica; Familiarización; Consumo; Capitalismo tardÃo; Escuela