Fluxa, F. y Valdebenito, A. (2003). Construcción de la identidad y autoestima en contextos familiares y educativos. Santiago: Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El texto parte de la convicción de que la educación se manifiesta como unarelación en que alumnos y profesores alternan distinta índole de mensajes, através de los que coordinan sus respectivos mundos personales. De esta forma,para las autoras la educación es aquello que acontece en el contexto de lacomunicación, como fenómeno humano en el que ocurre el descubrimiento de laautoconciencia, la identidad y la autoestima.
Keywords: identidad