La revolución bolivariana y la educación en Venezuela "o Inventamos o erramos" (Simón Rodríguez) (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El papel que pensadores como Francisco de Miranda, Simón Rodríguez, AndrésBello y Simón Bolívar han jugado en el desarrollo de la educación en AméricaLatina es incuestionable. El trabajo reseña la obra que en el ámbito de laeducación, lleva desarrollando el gobierno venezolano de Hugo Chávez, con laimplementación del proyecto 'Educación Bolivariana', el cual rescata, revaloriza yactualiza el ideario político-educacional de estos autores, retomando su mensajerepublicano, democrático, e integracionista, mismo que animó sus vidas, susescritos y sus acciones.