(untitled) (Educación y Tecnología, 2013)
Se presenta la investigación realizada en un plantel de educación pública del nivel medio superior en el estado de Guanajuato, México, llevada a cabo con el objetivo de identificar los aspectos de la labor docente que se ven influenciados con la aplicación de los elementos multimedia como recursos mediáticos para el logro del aprendizaje. Para el proceso de indagación se aplicó el método cualitativo y se contó con la participación de tres docentes, elegidos por el método de conveniencia. Se aplicaron entrevistas semiestructuradas, observaciones directas y revisiones de documentos como herramientas para la recolección de datos. Además, se aplicó el método de triangulación para asegurar la confiabilidad y validez de los datos obtenidos. Se concluyó que el uso y aplicación de los elementos multimedia como parte de la labor docente, obliga a los profesores a enfrentarse con la falta de infraestructura y recursos tecnológicos en la institución.