Incorporación de las TIC en el sistema educacional chileno (Educación y Tecnología, 2012)
Resumen:Â Se denominan TIC a todas las herramientas de informaci y comunicaci surgidas en la era digital. Sin embargo, a trav del presente trabajo so trataremos la aplicaci de tas en el ea de la Educaci, ya que en la oca en que vivimos es necesario incluir la tecnolog dentro de las competencias necesarias para desenvolverse en la sociedad globalizada. Las herramientas que nos proporcionan las TIC ejercen una gran influencia en el proceso de ensenza-aprendizaje, pues nos permiten como docentes desarrollar nuevas estrategias, acordes con las transformaciones tecnolicas, adem de revolucionar el rol de profesores y alumnos dentro del aula.Abstract:Â ICT are all communication and information tools emerged in the Digital Age. However, through this paper it will be only discussed their application in the educational field, because in the age we are currently living in, it is necessary to include technology in the competences required to function in a globalized society. The tools that ICT provide have a great influence on the teachinglearning process because they allow us as teachers to develop new strategies according to the technological changes, together with revolutionizing the teacher-student role inside the classroom.