La poesía, senda hacia la verdad - García Álvarez, César (Iter, 2022)
En este artículo, el profesor García estudia diversas teorías existentes sobre el tema "Literatura y Verdad"; confronta, el pensamiento de Fray Luis de León, Gustavo Adolfo Bécquer, Rubén Darío, Octavio Paz y otros grandes escritores. Después de este análisis, concluye que en el campo literario verdad y belleza son una y la misma cosa porque no existe "literatura sin verdad", ni "verdad sin literatura". Coincide en esto con la clásica expresión de Santo Tomás de Aquino según la cual el arte, en este caso la literatura, es "splendor veritatis”.