El lugar de la verdad en un mundo de evidencias:: La retórica de las ciencias biomédicas - Lolas Stepke, Fernando (Iter, 2022)
Este artículo desarrolla algunos aspectos vinculados a la noción de evidencia o prueba en las llamadas ciencias biomédicas, destacando que en ellas se conforman comunidaddes de métodos mas no de verdades. La noción de verdad en sentido absoluto está ausente del discurso científico y se la reemplaza por la vaga locución “evidencia” en sus connotaciones menos concretas. Ello significa un desplazamiento desde las metas o fines del saber a los medios que permiten construirlo. Algunas implicaciones de este escenario indican la necesidad de una perspectiva dialógica para abordar la construcción social de conocimiento en las profesiones vinculadas a la salud y su cuidado.