El sentir virgiliano en la arquitectura poética de las Bucólicas - Bauzá, Hugo (Iter, 2022)
A modo de disculpa deseo puntualizar dos hechos que en este momento me preocupan: Io lo pretencioso de mi propósito de tratar de explicar el “sentir virgiliano en la arquitectura poética de las Bucólicas” en el reducido espacio temporal de una media hora; 2o una circunstancia singular consignada por el profesor Alfred Emout en 1927 en su volumen sobre Dix années de bibliographie classique 1914-1924, que me inquieta en demasía. El eximio maestro, en el referido corpus bibliográfico, puntualiza: “Compadezco al infeliz candidato al doctorado que tenga la impertinente idea de escoger las Bucólicas como tema de tesis; deberá vivir muchas generaciones antes de haber reunido la bibliografía de su tema.