Planos ficcionales en Electro de Sófocles - Saravia de Grossi, María Inés (Iter, 2022)
El prólogo de Electro* pone en escena a tres hombres activos, que están impacientes por consumar la venganza contra los asesinos de Agamenón. El consejo de acción resuelve el logos preliminar en esta instancia. Ha llegado el momento irrevocable del vócttos, el regreso ambicionado, que, por un lado, se asocia con la imagen del olk os , dado que Orestes regresa para recuperar el mayorazgo; y a su vez, vócttos implica, al mismo tiempo, ejecutar definitivamente la venganza, en el kairós, que signa todo el accionar del joven, en tanto situación única e irrepetible.