La poesía, senda hacia la verdad (Iter, 2022)
En este artículo, el profesor García estudia diversas teorías existentessobre el tema "Literatura y Verdad"; confronta, el pensamiento de FrayLuis de León, Gustavo Adolfo Bécquer, Rubén Darío, Octavio Paz y otrosgrandes escritores. Después de este análisis, concluye que en el campoliterario verdad y belleza son una y la misma cosa porque no existe"literatura sin verdad", ni "verdad sin literatura". Coincide en esto con laclásica expresión de Santo Tomás de Aquino según la cual el arte, en estecaso la literatura, es "splendor veritatis”.
Keywords: Verdad, belleza, literatura; Fray Luis de León, Gustavo Adolfo Bécquer, Rubén Darío