"La palabra inspirada" (Iter, 2022)
Partiendo de una de las famosas doctrinas clásicas que postula que los poetas escriben sus obras por“inspiración divina”, en esta ponencia analizaremos los postulados de: Homero, Hesíodo, Píndaro y Platón.Examinaremos en este último los argumentos —a favor y en contra- sobre la poesía que encontramos en variosde sus “Diálogos” y finalizaremos explicando la “teoría del creacionismo” que propone el poeta chileno VicenteHuidobro.
Keywords: Palabra, inspiración, musa, entusiasmo, poesía