(untitled) (Iter, 2022)
En casi todas las grandes mitologías del mundo, aparecen narraciones que muestran diversos aspectos sobre la condición humana y, dentro de la mitología griega, un tema recurrente y casi exclusivo se refiere a la condición de los hombres en relación con los dioses, así como la expresión de aquélla en la forma de sacrificio. Los hombres y, especialmente, los héroes, llevan a cabo una serie de actos sobrenaturales y sus empresas prosperan gracias a la presencia y voluntad de los dioses. Son éstos quienes hacen importantes a los héroes, dotándolos de determinadas cualidades o defectos. Las acciones de los héroes o heroínas, así como las relaciones amorosas entre unos y otras, tienen que ver a menudo con la protección de un dios o una diosa, o inversamente, con la persecución por parte de alguno de ellos, para tomar alguna venganza.