(untitled) (Iter, 2022)
Toda introducción a la reflexión sobre un pensador, y particularmente de un pensador antiguo, implica necesariamente la asunción de una cierta perspectiva de parte del investigador. Las posibles perspectivas son innumerables, si bien la que siempre resulta más esquiva al investigador es aquella que pretende situarse en la perspectiva misma del pensador antiguo, en el acto mismo de su creación filosófica. Heidegger ha expresado con agudeza uno de los aspectos de la problemática que se genera en este intento: “Cuando hablamos con un pensador debemos prestar atención a lo no dicho en lo dicho. La pregunta es sólo qué camino conduce a ello y de qué tipo es la fundamentación del paso interpretativo”