(untitled) (Iter, 2022)
La cercanía de un bicentenario notablemente decisivo en la Filología Clásica, la publicación de los Prolegomena ad Homerum (1795), nos proporciona el punto de partida epocal de una reflexión comprensiva. Estos dos siglos tormentosos (1795-1995), tras el pórtico erigido por F.A. Wolf son paradójicamente de una gran fecundidad que desemboca en un desvío estéril, o en una estagnación abrumadora, en el contenido espiritual de una ciencia de los textos, en que esplendió y esplende la lumbre hyperbórea, el reino de la Musa, el reino de hymnéin y del nous.