Belleza y bien en Aristóteles (Iter, 2022)
Un asunto fundamental planteado por Aristóteles en la Poética es el de la independencia oautonomía de la literatura; en particular, su autonomía respecto de la moral. En este aspecto.Aristóteles fue el primero en abordar el tema de lo literario con criterios científicos, estableciendoprecisiones y distinciones que resultan válidas incluso hoy, tras más de veinte siglos. Yaunque el marco de consideraciones de la Poética es exclusivamente el de la literatura, bienpuede decirse que con esta obra se funda la estética misma como disciplina independiente.