Ecos de Italia nova et antiqua en las letras chilenas (Iter, 2022)
“ Ecos de Italia en las letras chilenas”pretende revisar la presencia en nuestro país de escritores italianos odescendientes de ellos y las influencias de aspectos de las letras itálicasen la historia literaria de Chile. Para el efecto, se revisan obras nacionales,desde La Araucana hasta la narrativa y poesía actuales, que presentanrasgos tomados de grandes autores de la antigüedad romana o deautores italianos relevantes y se resume la actividad literaria de italianosavecindados en Chile o descendientes de ellos.