Mecenas, el último etrusco (Iter, 2022)
Cussen es autor de un libro de versosen que introduce a Mecenas, el célebre consejero y amigo de Augusto,dictando a su amanuense unas cartas-poema para Virgilio y para elemperador. En ellas Roma vive el esplendor de su gloria y el cansanciode su declinación, y los personajes descubren la profundidad de su almaen el marco de un acontecer histórico vetado de melancolía.