Pensar y sentir en Aristóteles: Una aproximación a la Poética y la Retórica (Iter, 2022)
En el corpus aristotélico, dos son las obras destinadas a la reflexiónsobre el lenguaje: la Poética y la Retórica. En ambas, Aristótelesplantea y resuelve no sólo una cuestión especulativa acerca del lenguaje ysus técnicas en dos niveles discursivos diversos, sino que funda un saberque tiene en cuenta, al mismo tiempo que los principios ordenadores ysistemáticos de cada una de estas artes, las pasiones que ellas mismasgeneran en el auditor a través de sus producciones, y el carácter técnicoque tales pasiones adquieren en tanto que impostaciones discursivas convistas a un fin, la promoción de la catarsis en la Poética, la de la persuasiónen la Retórica.