El logos de Homero. Sentir y pensar en el ritmo hyperbóreo (Iter, 2022)
La cercanía de un bicentenario notablemente decisivo en la FilologíaClásica, la publicación de los Prolegomena ad Homerum (1795), nosproporciona el punto de partida epocal de una reflexión comprensiva. Estosdos siglos tormentosos (1795-1995), tras el pórtico erigido por F.A.Wolf \ son paradójicamente de una gran fecundidad que desemboca en undesvío estéril, o en una estagnación abrumadora, en el contenido espiritualde una ciencia de los textos, en que esplendió y esplende la lumbrehyperbórea, el reino de la Musa, el reino de hymnéin y del nous.