El pensamiento poético del Himno Homérico a Afrodita (Iter, 2022)
La poesía es una forma concreta de reflejar un modo de pensamiento.La creación es una actividad que no sólo presupone una materia con lacual elaborar un poema, como ser la imaginación, la interioridad del sujetocreador, las evocaciones de la audiencia o de los lectores, sino que tambiénmanifiesta una concepción sobre determinados asuntos que infatigablementeretoman a la mente humana para conseguir de ella el parto de una palabraque sofoque la angustia, o desfogue la sorpresa ante un universo compacto ya la vez desmembrable en innúmeras potencias que gobiernan la vida.